Quem escreve o LaReKisses?

Minha foto
Coisas coloridas, coisas de vestir, coisas para enfeitar casa, coisas para divertir. Coisas de LaReK.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Abobrinha com tomate / White zucchini with tomatoes

Quando vi essas fotos, logo lembrei da receita que preparei dias atrás: abobrinha recheada com carne e tomate... Lembrei por causa das cores, ficaram parecidas!
Como também fotografei minha "proeza" culinária (acreditem, é uma proeza para quem não cozinha nada), resolvi compartilhar ambos.

Primeiro o lookinho:



Quem lembra desta "bata"?? Ela apareceu aqui. Ok, não houve muita inovação nas cores, só na forma de usar o vestidinho.


Casaquinho - inevitável carregá-lo nesta época do ano, mas confesso que não usei no dia.


Agora, a receitinha:


Diz aí, não são as cores do lookinho? Ahahaha!

Ingredientes
  • 1 abobrinha
  • 50g queijo mussarela ralado grosso
  • 250g carne moída
  • 1 tomate grande
  • 6 tomates cereja
  • 1 cebola pequena
  • Manjericão fresco
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

No Forno Micro-ondas:
  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa
  2. Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
  3. Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
No Fogão:
  1. Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
  2. Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
  3. Picar em cubos pequenos o tomate e a cebola. Refogue. (Eu coloquei também um pouco de molho de tomate).
  4. Misture a carne moída e o sal, frite. Acrescente também o miolo da abobrinha e deixe fritar.
  5. Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique o queijo ralado, cuidando de cobrir as bordas da abobrinha . Corte os tomates cereja para enfeitar.
  6. Salpique folhinhas de manjericão fresco.
  7. Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até derreter o queijo.

Eu fiz de acordo com os ingredientes que tinha em casa (ficou bem simples, mas saboroso) e dá para uma pessoa. A receita original leva mais legumes e pode ser encontrada aqui.

Beijocas!

10 comentários:

Unknown disse...

LINDA!! Que maravilha!!! :)

http://estilohedonico.blogspot.pt/

xoxo

Pat ღ disse...

Fala sério! Adoreeei essa blusa! Mas gostei também da receitinha. Como você, sou nula na cozinha, mas como esse prato dá para ser feito no microondas já me interessou ;)

Um beijo!
Patღ

Jamile Botelho disse...

Hehehe...A cartela de cores ficou parecida mesmo. Amei esse look. Beijinhos e ótima semana ~.~

http://www.diariodocoquefrouxo.com.br/

@MissJota

Tati disse...

Hahahaha adorei a comparação Lare. Você é incrível. A batinha tb é um charme ;)
Beijos, boa semana!
Beijos
Tati

Squared disse...

cute outfit! Awesome blog by the way. Come by sometime and let's follow each other! Stay in touch ;)! xx

Isa disse...

Vou tentar fazer a receita! Fiquei com água na boca! Adorei o look!

Beijos

Isa

http://isared.blogspot.pt/

Denise Pacurar disse...

Pretty blouse!

Denise

http://allthingsnew-denise.blogspot.com/

Camila Faria disse...

Adorei ver o look e o prato combinando! Muito legal!

http://naomemandeflores.com/

disse...

LaRek, adorei a blusa e a bolsa, a abobrinha parece estar deliciosa mas eu não sou muito chegada nesse legume, sei lá porque, acho que é trauma de infância, porque minha mãe me fazia comer abobrinha refogada sempre. Bjocas.

Gabi disse...

Lare, adorei a inspiração e o prato ficou muito chic, nem parece que é uma novata no assunto!!! Até me animei porque tb não cozinho nada!!
Beijos e bom fds!
Gabi