Quando vi essas fotos, logo lembrei da receita que preparei dias atrás: abobrinha recheada com carne e tomate... Lembrei por causa das cores, ficaram parecidas!
Como também fotografei minha "proeza" culinária (acreditem, é uma proeza para quem não cozinha nada), resolvi compartilhar ambos.
Primeiro o lookinho:
Quem lembra desta "bata"?? Ela apareceu aqui. Ok, não houve muita inovação nas cores, só na forma de usar o vestidinho.
Casaquinho - inevitável carregá-lo nesta época do ano, mas confesso que não usei no dia.
Agora, a receitinha:
Diz aí, não são as cores do lookinho? Ahahaha!
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 50g queijo mussarela ralado grosso
- 250g carne moída
- 1 tomate grande
- 6 tomates cereja
- 1 cebola pequena
- Manjericão fresco
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
No Forno Micro-ondas:
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa
- Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
- Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
No Fogão:
- Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
- Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
- Picar em cubos pequenos o tomate e a cebola. Refogue. (Eu coloquei também um pouco de molho de tomate).
- Misture a carne moída e o sal, frite. Acrescente também o miolo da abobrinha e deixe fritar.
- Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique o queijo ralado, cuidando de cobrir as bordas da abobrinha . Corte os tomates cereja para enfeitar.
- Salpique folhinhas de manjericão fresco.
- Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até derreter o queijo.
Eu fiz de acordo com os ingredientes que tinha em casa (ficou bem simples, mas saboroso) e dá para uma pessoa. A receita original leva mais legumes e pode ser encontrada aqui.
Beijocas!
10 comentários:
LINDA!! Que maravilha!!! :)
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
Fala sério! Adoreeei essa blusa! Mas gostei também da receitinha. Como você, sou nula na cozinha, mas como esse prato dá para ser feito no microondas já me interessou ;)
Um beijo!
Patღ
Hehehe...A cartela de cores ficou parecida mesmo. Amei esse look. Beijinhos e ótima semana ~.~
http://www.diariodocoquefrouxo.com.br/
@MissJota
Hahahaha adorei a comparação Lare. Você é incrível. A batinha tb é um charme ;)
Beijos, boa semana!
Beijos
Tati
cute outfit! Awesome blog by the way. Come by sometime and let's follow each other! Stay in touch ;)! xx
Vou tentar fazer a receita! Fiquei com água na boca! Adorei o look!
Beijos
Isa
http://isared.blogspot.pt/
Pretty blouse!
Denise
http://allthingsnew-denise.blogspot.com/
Adorei ver o look e o prato combinando! Muito legal!
http://naomemandeflores.com/
LaRek, adorei a blusa e a bolsa, a abobrinha parece estar deliciosa mas eu não sou muito chegada nesse legume, sei lá porque, acho que é trauma de infância, porque minha mãe me fazia comer abobrinha refogada sempre. Bjocas.
Lare, adorei a inspiração e o prato ficou muito chic, nem parece que é uma novata no assunto!!! Até me animei porque tb não cozinho nada!!
Beijos e bom fds!
Gabi
Postar um comentário